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Sternerestaurants und Gastronomie in Maastricht

Von klassischen Kunstwerken der französischen Cuisine bis hin zu kulinarischen thailändischen Speisen. Von überraschenden Fischgerichten bis hin zu chinesischen Fusion-Menüs. Fast all diese Restaurants haben eine saisongebundene Speisekarte und verwenden so viel wie möglich Zutaten aus der Region. Den allerbesten Kaviar, Wein und Fisch kaufen die Chefköche allerdings manchmal im Ausland ein. Das Ergebnis ist ein kulinarisches Angebot der Weltklasse, in dem auch eine Prise Maastricht zu schmecken ist. All diese Leckereien schmecken natürlich noch besser in historischen Gebäuden oder auf Schlossterrassen, die von preisgekrönten Parks umgeben sind. Wir empfehlen sechs Sternerestaurants und vier Restaurants mit einer Bib Gourmand-Auszeichnung.

Sternerestaurants in Maastricht

Au Coin des Bons Enfants

Vom alten Kirchenfußboden bis zu den monumentalen Sternbildern: im Maastrichter Sternerestaurant Au Coin des Bons Enfants speist man in einem historischen Ambiente. Wie man es von einem Sternerestaurant erwarten darf, bietet es natürlich den nötigen (modernen) Stil und den erforderlichen Luxus. Im Sommer sitzt man gemütlich unter den Weinranken im Patio und im Winter macht man es sich drinnen am knisternden Kaminfeuer bequem. Die Gerichte sind kleine Kunstwerke, eine klassische Basis wird durch den kreativen Touch des Chefkochs mit mediterranen Einflüssen kombiniert. Die Zutaten sind von allerbester Qualität und werden verantwortungsbewusst eingekauft. Das Fleisch ist biologisch, der Fisch wird geangelt und das Gemüse ist sonnengereift.

Au Coin des Bons Enfants
Ezelmarkt 4 | Jekerkwartier

Tout à Fait

Von der historischen Innenstadt aus betritt man die schlichten und stilvollen Gefilde des Sternerestaurants Tout à Fait. Beginnen Sie mit einem erfrischenden Aperitif, wie Champagner, Crémant de Bourgogne oder einem lieblichen Cocktail. In der Zwischenzeit bereitet Sternekoch Bart Ausems zusammen mit seinem Team in der Küche die leckersten Gerichte zu. Inspiriert von den Jahreszeiten und mit der Qualität, die man von einem solchen Restaurant erwarten darf. Wählen Sie Ihre Lieblingsgerichte a la carte oder lassen Sie sich von einem Fünfgängemenü inspirieren, das vom Chefkoch speziell zusammengestellt wird. Ebenso wie die Einrichtung, sind auch die Speisen einfach aber luxuriös. Jedes Gericht besteht aus höchstens fünf Zutaten, die maximal vier Verarbeitungsschritte durchlaufen.

Tout à Fait
Sint Bernardusstraat 18 | Jekerkwartier

Studio

Backsteinwände, Holztische und minimalistische Stühle: Studio erinnert an ein stilvoll eingerichtetes Esszimmer. Natürlich eins, in dem die leckersten Gerichte auf den Tisch gezaubert werden. Die Speisen sind ein Mix exotischer Küchen, der immer wieder anders zusammengestellt wird. Wer sich die Karte anschaut, wird überraschende Zutaten darauf entdecken. Haben Sie schon mal Tigermilch oder Krause Glucke probiert? Die kulinarische Erfahrung besteht aus fünf bis acht Gängen, auf Bestellung kann auch ein komplett vegetarisches Menü zubereitet werden. Bestellen Sie einen ausgewählten Wein dazu und bewundern Sie das wunderschöne Steingut, auf dem Ihre Mahlzeit serviert wird.

Studio
Wycker Grachtstraat 24 | Wyck

Beluga Loves You

In dem eckigen weißen Gebäude an der Maas können Sie bei Beluga Loves You zu Abend essen. In diesem Sternerestaurant serviert man Ihnen die leckersten Fischgerichte. Der Sternekoch ist viel auf Reisen, um die besten Hauptzutaten auszusuchen. Der Kaviar stammt beispielsweise aus der ältesten Zucht der Welt im italienischen Bergamo. Die Austern kommen aus Seeland, wo die Tiere sechs Jahre lang in der Oosterschelde gelebt haben. Die Zutaten werden durch lokal angebaute Garnituren ergänzt. Die Austern serviert man zum Beispiel mit Algen und Bockshornklee. Sie können von der umfangreichen Speisekarte drei bis sechs Gänge auswählen.

Beluga Loves You
Plein 1992 12 | Céramique

Rantrée

Auf der achten Etage des Dormio Resort Hotels auf dem Dousberg bringt man bei Rantrée luxuriöse Mahlzeiten auf den Tisch. Lassen Sie sich von Chefkoch Ralph Hermans überraschen, während Sie die Aussicht ins Grüne genießen. Seine Inspiration sind die Jahreszeiten. Dabei wechseln sich intensive Geschmacksexplosionen mit leichten Köstlichkeiten ab. Hauptzutaten sind beispielsweise Kabeljau, Königskrabben und Entenleber. Hier werden natürlich auch gerne vegane und vegetarische Gerichte von Sternequalität auf den Tisch gezaubert. Sie können selbst aus einer Selektion von veganem Käse wählen. Bestellen Sie einen Wein dazu, der nach Innovationsfreude und nicht nach dem klassischen guten Ruf ausgesucht wird.

Rantrée
Het Wilhelmus 30L | Dousberg-Hazendans

Château Neercanne

Bei Château Neercanne speisen Sie wie ein König. Auf der sonnigen Terrasse in den UNESCO-Barockgärten und im Speisesaal kommen nur die allerbesten Gerichte auf den Tisch. Das Menü ist französisch orientiert und muss einen Vergleich mit den Menüs der besten französischen Restaurants nicht scheuen. Die pflanzlichen Zutaten stammen aus dem Schlossgarten oder dem nahegelegenen Cannerbos. Sie können hier mittags und abends essen und an einigen Tagen kann ein 2-Gängemenü bestellt werden. Wenn Sie ausgedehnter und ganz im königlichen Stil speisen möchten, bestellen Sie ein 5-, 6-, 7- oder 8-Gängemenü.

Château Neercanne
Von Dopfflaan 10 | Sint Pieter

Bib Gourmand Maastricht

Tabkeaw

Wenn Sie kulinarisch thailändisch speisen möchten, gehen Sie zu Tabkeaw, das von der Michelin-Jury als „Restaurant mit einer qualitativen Küche“ ausgezeichnet wurde. Hier können Sie im Restaurant in thailändischem Ambiente zu Abend essen oder Mahlzeiten abholen und mit nach Hause nehmen. Vier thailändische Damen bereiten in der Küche die Speisen aus ihrem Heimatland zu. Sie verwenden so viel wie möglich originale Gewürze aus Thailand für ihre traditionellen Köstlichkeiten. Man kann hier zum Beispiel einen pikanten Glasnudelsalat oder ein thailändisches Omelett bestellen. Nur wenige Restaurants auf dieser Liste haben eine so große Auswahl an Gerichten.

Tabkeaw
Rechtstraat 102 | Wyck

Harry's

In Harry’s Brasserie können Sie an sieben Tagen die Woche kulinarisch mittags und abends essen. Aus frischen Zutaten der Saison werden einfache und schmackhafte Mahlzeiten zubereitet. Ein Großteil der Zutaten kommt aus dem 2.000 Quadratmeter großen Garten im Jekerdal. Das Gemüse wird jede Woche geerntet und zu neuen Gerichten verarbeitet. Wählen Sie saftiges Lammfleisch oder eine Rib-Eye-Spezialität. Aus den Produkten im eigenen Gemüsegarten werden natürlich auch köstliche vegetarische Gerichte gemacht. Sie können auf der gemütlichen Terrasse oder im stimmungsvollen Speisesaal essen.

Harry's
Wycker Brugstraat 2 | Wyck

Umami by Han

Bei Umami by Han steht, ebenso wie in der chinesischen Kultur, der soziale Aspekt im Mittelpunkt. Dabei spielt auch der fünfte Grundgeschmack, „Umami“ eine bedeutende Rolle. Viele Menschen finden Zutaten mit ausgeprägtem „Umami“-Geschmack besonders lecker. Diesen Geschmack findet man beispielsweise in frischem Lachs, Sojasoße, Reiswein und Pilzen. In dem fröhlichen Ambiente können Sie moderne chinesische Fusion-Gerichte genießen. Bestellen Sie etwas von der Karte oder entscheiden Sie sich für das 3-Gängemenü mit jeweils zwei Gerichten pro Gang. Sie können auch das (vegetarische) Bib Gourmand Menü nehmen und die besten Speisen von Chefkoch Han probieren.

Umami by Han
Stationsstraat 12 | Wyck

L'Auberge de Neercanne

Im Schloss von Neercanne finden Sie nicht nur das Sternerestaurant, sondern auch die Herberge L’Auberge de Neercanne. Speisen Sie in den früheren Ställen des Schlosses. Die Küche wurde 2023 komplett renoviert und nachhaltig gestaltet, sodass hier jetzt noch hochwertigere Gerichte zubereitet werden können. Die abwechslungsreichen Mahlzeiten werden aus frischen Zutaten aus dem Gemüsegarten und der Schlossumgebung gemacht. In der Mittagszeit wird ein kulinarisches 3-Gängemenü mit (Limburger) Weinen serviert. Abends kann die Herberge nur auf Bestellung für private Essen reserviert werden.

L'Auberge de Neercanne
Von Dopfflaan 10 | Sint Pieter